Resep Pisang Goreng Kremes Khas Pontianak

Bahan:

1. 1 sisir pisang kepok, potong setiap pisang menjadi 4 bagian.
2. 2 liter minyak goreng

Bahan Celupan (aduk jadi satu sampai rata):

1. 150 gr tepung beras
2. 50 gr sagu tapioka
3. 1/2 sdt garam
4. 1/4 sdt vanili extract
5. 250 ml aor
6. 100 gr gula pasir (pilih yang teksturnya halus)

Bahan Kremesan (aduk jadi satu sampai rata):

1. 280 gr tepung beras
2. 60 gr tepung sagu
3. 1/2 sdt garam
4. 1/4 sdt vanili extract
5. 1 kuning telur
6. 550 ml air
7. 100 gr gula pasir yang teksturnya halus
8. pewarna kuning telur secukupnya


Cara membuat:

1. Panaskan minyak sampai panas.
2. Tuang 1 sendok sayur adonan kremes, biarkan mengambang dan membentuk lembaran diatas permukaan minyak goreng
3. Celupkan 1 potongan pisang ke dalam bahan celupan kemudian letakkan di tengah-tengah adonan kremes yang mengambang tadi
4. Lipat adonan kremes sampai menutupi pisang (bisa berbentuk persegi, cara melipatnya menyerupai cara melipat amplop)
5. Goreng sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan Tiriskan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan jika ada yang ingin Anda sampaikan. Dengan sangat senang hati saya akan menerima komentar Anda.