Resep Sayur Gambas Khas Pontianak

Bahan:
1. 1500 ml kaldu ayam
2. 6 bh bawang merah, iris tipis
3. 3 siung bawang putih, iris tipis
4. 8 bh bakso ikan, potong 3 bgn
5. 1 btg daun bawang, potong 1 cm
6. 3 bh gambas (oyong), potong-potong
7. ½ sdt merica bubuk
8. 1 sdm garam
9. 50 gr bihun, rendam
10. 3 sdm bawang goreng

Cara membuat:
1. Didihkan kaldu, tambahkan bawang merah, bawang putih, bakso dan gambas.
2. Bumbui garam dan merica.
3. Setelah matang, masukkan bihun.
4. Didihkan lagi, angkat.
5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 5 orang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan jika ada yang ingin Anda sampaikan. Dengan sangat senang hati saya akan menerima komentar Anda.