Resep Sotong Pangkong

Bahan:

Sotong/cumi yang telah dikeringkan 5 ekor

Bumbu:

1. Bawang merah 2 siung
2. Cabe rawit 3 buah
3. Kacang tanah yang telah disangrai dan digerus halus
4. Cuka
5. Air

Peralatan:

1. Pemanggang dan arang
2. Palu kayu dan alasnya untuk meletakkan sotong yang akan dipangkong/dipukul
3. Gunting untuk memotong sotong
4. Piring

Cara membuat saus:

Haluskan semua bumbu dan campur dengan sedikit cuka dan air, bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Cara membuat:

1. Sotong kering dipanggang sampe harum.
2. Sotong kering tadi dipindahkan ke alas kayu lalu dipangkong (dipukul-pukul dengan palu sampe empuk).
3. Setelah itu dipotong-potong dan masukan dalam piring. 
4. Sirami dengan saus. Dan selamat menikmati

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

Unknown mengatakan...

Apakah bisa kalau cuminya basah? Di jogja sulit dpt cumi kering. Tks

ZH Hari B mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

Silahkan jika ada yang ingin Anda sampaikan. Dengan sangat senang hati saya akan menerima komentar Anda.