Bahan:
Sotong/cumi yang telah dikeringkan 5 ekor
Bumbu:
1. Bawang merah 2 siung
2. Cabe rawit 3 buah
3. Kacang tanah yang telah disangrai dan digerus halus
4. Cuka
5. Air
Peralatan:
1. Pemanggang dan arang
2. Palu kayu dan alasnya untuk meletakkan sotong yang akan dipangkong/dipukul
3. Gunting untuk memotong sotong
4. Piring
Cara membuat saus:
Haluskan semua bumbu dan campur dengan sedikit cuka dan air, bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
Cara membuat:
1. Sotong kering dipanggang sampe harum.
2. Sotong kering tadi dipindahkan ke alas kayu lalu dipangkong (dipukul-pukul dengan palu sampe empuk).
3. Setelah itu dipotong-potong dan masukan dalam piring.
4. Sirami dengan saus. Dan selamat menikmati
2 komentar:
Apakah bisa kalau cuminya basah? Di jogja sulit dpt cumi kering. Tks
Posting Komentar
Silahkan jika ada yang ingin Anda sampaikan. Dengan sangat senang hati saya akan menerima komentar Anda.