Resep Choi Pan (Chai Kue) Isi Rebung

Bahan Kulit:

1. 125 gr tepung beras
2. 25 gram tepung sagu
3. 1 sdm minyak sayur
4. 1/4 sdt garam
5. 500 ml air

Bahan isi:

1. Kaleng rebung, di ptg pjg iris tipis
2. Bawang putih
3. Udang kering (ebi) secukupnya, di cincang halus
4. Minyak sayur secukupnya
5. Sedikit air
6. Lada secukupnya
7. Garam secukupnya
8. Penyedap (kalo diperlukan)

Bahan: 

1. Tepung sagu 1 ons

Taburan:

1. 12 siung bawang putih, di cincang halus
2. Minyak sayur secukupnya

Bahan Saus:

1. Cabe rawit + cabe keriting
2. Terasi secukupnya
3. Air secukupnya
4. Garam
5. Gula
6. Air jeruk nipis/cuka (sesuai selera)

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kulit menjadi satu, kemudian diaduk rata sampai tidak menggumpal. lalu dimasak diatas api yang sedang sambil di aduk terus sampai mengental seperti adonan yang kalis.matikan api, angkat, sisihkan.biarkan adonan dingin
2. Sambil menunggu adonan dingin, siapkan wajan, panaskan minyak, oseng bawang putih dan ebi sampai wangi kemudian masukkan rebung dan di aduk rata, masukkan lada, garam dan penyedap (kalo suka), masukkan sedikit air. diaduk terus,biarkan mendidih sampai matang. kemudian di angkat.
3. Goreng bawang putih dengan minyak, dengan api kecil,sampai berwarna kuning keemasan. angkat dan sisihkan.
4. Saus cabe : ulek semua cabe dan terasi sampai halus, kemudian tambahkan air secukupnya, kemudian jerang diatas api yang sedang. tambahkan garam, gula kemudian sambil diaduk sampai mendidih. kemudian angkat dan tambahkan cuka/ air jeruk nipis. terserah selera masing2.lalu sisihkan
5. Ambil sedikit adonan, dibuat seperti kulit tipis yang berbentuk lingkaran,jika adonan kulit masih lengket tambahkan tepung sagu supaya tidak lengket. kemudian setelah kulit jadi, bungkus bahan isi dengan kulit tersebut.buat satu per satu sampai semua bahan isi habis.
6. Kukus choipan selama 10 menit, kemudian angkat, taburkan bawang putih diatas choipan satu per satu dan sajikan bersama saus cabe

1 resep kira-kira 50 buah Choi Pan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan jika ada yang ingin Anda sampaikan. Dengan sangat senang hati saya akan menerima komentar Anda.