Resep Minuman Lidah Buaya Khas Pontianak

Bahan:

1. Daun lidah buaya (aloevera)
2. Jeruk nipis/asam sitrat
3. Garam dapur
4. Gula pasir

Cara membuat:

1. Ambil daun lidah buaya segar
2. Pilih daun yang cukup umur dan tebal.Daun cukup umur berwarna hijau tua, bagian tepi daun berduri lunak dan pucat.
3. Cuci bersih daun lidah buaya, kupas kulit daun lidah buaya yang bening
4. Potong daging daun lidah buaya menjadi ukuran kubus sesuai selera
5. Cuci denga air hingga lendirnya hilang, kemudian dibilas dengan air bersih
6. Didihkan air, masukkan potongan daging lidah buaya, diamkan selama 10 menit.(Matikan api kompor agar daging lidah buaya tidak lembek).
7. Rendam daging lidah buaya dalam larutan asam yang terbuat dari 1 liter air matang, kemudian tambahkan 1 sendok makan perasan jeruk nipis ¼ sendok the asam setrat.
8. Bilas potongan daging daun lidah buaya dengan air matang, tambahkan larutan gula sesuai selera.
9. Siap dihidangkan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 komentar:

Anonim mengatakan...

SAYA MAU COBA, SEMOGA BISA BERHASIL, JADI KAPAN AJA PENGEN ES LIDAH BUAYA BISA BIKIN SENDIRI. TERIMA KASIH ATAS RESEPNYA

Ahmad Kurniadi mengatakan...

Ya, sama2 Nina.. :)

Anonim mengatakan...

Trus garam dapur fungsinya buat apa?

resep aneka minuman mengatakan...

baru denger nih resep yang satu ini. boleh lah aku tambahin ke daftar aneka minuman nusantaraku.

Posting Komentar

Silahkan jika ada yang ingin Anda sampaikan. Dengan sangat senang hati saya akan menerima komentar Anda.