Resep Kerupuk Lidah Buaya Khas Pontianak

Bahan:

1. 2 kg lidah buaya, kupas kulit dan buang lendirnya lalu cuci sampai bersih.
2. 750 gr tepung tapioka.
3. 1 butir telur ayam.
4. 250 gr tepung beras.
5. 1 sendok teh gula pasir.
6. 2 siung bawang putih haluskan.
7. 150 gram margarin.
8. Merica dan garam secukupnya.
9. 3 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar.
10. Air secukupnya.

Cara membuat:

1. Campur semua bahan dan aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan air aduk kembali sampai di dapat adonan yang tidak terlalu encer dan agak kental.
3. Masukan dalam cetakan lontong atau loyang sesuai dengan keinginan anda. (adonan jangan terlalu besar atau tebal karena lama matangnya).
4. Kukus hingga matang sampai ke tengah.
5. Setelah dingin iris tipis.
6. Jemur di terik matahari hingga betul – betul kering (sekitar 4 – 6 hari tergantung terik matahari).
7. Goreng dalam minyak yang banyak.
8. Tunggu sampai mengembang dan tiriskan.
9. Kerupuk siap disantap.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Lidah buaya nyaa setelah dicuci,diblender atau di potong-potong aja,!thankz

Unknown mengatakan...

mengapa kok harus dihilangkan lendirnya

Posting Komentar

Silahkan jika ada yang ingin Anda sampaikan. Dengan sangat senang hati saya akan menerima komentar Anda.