Bahan:
1. 300 gram daging rendang, potong kotak
2. 3 sendok makan kecap manis
3. 1 sendok teh garam
4. 100 gram nanas, diparut
5. Lontong, dipotong-potong
Bahan Saus/Kuah:
1. 500 ml kaldu
2. 3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
3. Bubuk pala secukupnya
4. 1 sendok makan minyak samin
5. Garam dan merica secukupnya
Alat:
1. Tusuk Sate
2. Pembakar Sate
Cara Membuat:
1. Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit.
2. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
3. Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap lalu diangkat.
4. Selagi masih panas, masukkan minyak samin.
5. Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan jika ada yang ingin Anda sampaikan. Dengan sangat senang hati saya akan menerima komentar Anda.