Resep Kue Bingka Khas Pontianak


Bahan A:

1. 3 butir telur ayam
2. 200 gr gula pasir

Bahan B:

1. 500 gr kentang kukus, haluskan
2. 500 gr tepung terigu
3. 1 sdt vanili
4. 1 sdt garam

Bahan C:

1. 600 cc santan kental
2. 1/2 kaleng susu kental manis
3. 100 gr mentega cair

Cara membuat:

1. Kocok bahan A sampai gula larut, kemudian masukkan bahan B dan C silih berganti sampai habis dan aduk sampai rata.
2. Setelah rata masukkan ke dalam loyang dan panggang sampai warnanya agak cokelat dan matang.
3. Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang.
4. Selamat menikmati.

Tips : Saat ini bingka sudah memiliki banyak aneka rasa dengan menggunakan bahan-bahan berbeda (seperti kentang, ubi, susu, durian, dll). Anda bisa mencoba mengkreasikan bahan sesuai dengan yang Anda suka.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 komentar:

Anonim mengatakan...

saya mau donk...

Muhammad Luthfan Hakim mengatakan...

udah d coba, tapi kok jadinya keras yaa? nggak seperti kue bingka yg pernah saya beli di pontianak yg lembut teksturnya..

mba yuni mengatakan...

panggangnya gunakan ap kukus atau open??

Anonim mengatakan...

waktu saya msh tinggal di pontianak...sy sering makan kue ini..enak...

Anonim mengatakan...

Saya juga pernah coba Ɓυ̲̣ɑ̤̈̊τ̩ beberapa bulan yang lalu, tapi hasilnya keras banget..SŲ̃đªh ¡tυ̲̣ panggangnya lama banget Ǻ♍pέ 2 jam an, ¡tυ̲̣ pun dalamnya masih άϑά Ɣɑ̈Ώƍ belum matang...pokoknya hasilnya mengecewakan...haiks...cuman saya pakai loyang cake...habis gak άϑά cetakan loyang bingka..

Poskan Komentar

Silahkan jika ada yang ingin Anda sampaikan. Dengan sangat senang hati saya akan menerima komentar Anda.